注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyq883011的博客

 
 
 

日志

 
 

堡子小学2011年安全教育工作  

2011-03-21 16:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

堡子小学2011年安全教育工作计划

 

为贯彻落实《会同县学校安全工作责任追究办法》、《中小学幼儿园安全管理办法》等有关文件和制度,特订此计划。

一、指导思想:

以《中小学幼儿园安全管理办法》、《会同县学校安全工作责任追究办法》等文件为工作指南,切实加强学校安全工作的管理力度,建立健全各项安全管理制度,务必提高全体师生的安全防范意识,努力打造一流的平安校园。

二、组织领导:

组  长:李一亮

副组长:龙则宏、粟泽宏

组  员:陈小平、石宪凤、易长江、梁奉朝、

梁知春、梁海娟、粟凤群

三、工作重点与措施:

1、学校成立安全教育工作领导小组,将安全教育工作纳入学校的议事日程,学校定期召开安全工作会议,并定期对学生进行各种安全教育。

2、加强安全宣传工作,充分利用宣传窗、墙报、广播、集会等各种媒体经常对学生进行各种安全教育。

3、定期组织学生学习《堡子小学安全纪律》,对严重违犯安全纪律的学生进行细致的教育。

4、建立健全各项安全管理制度,重点抓好各项管理制度的落实,务必使全体师生提高安全意思。

5、经常组织教师学习《中小学幼儿安全管理办法》、《会同县学校安全工作责任追究办法》,务必提高全体教师的安全工作责任意识和紧迫感。

6、组织学生家长签订《安全工作协议书》,务必使全体家长提高对子女的安全教育意识。

7、组织全体教职工层层签订安全工作责任状,务必提高全体教职工的安全责任意识。

8、制订好各种安全工作预案,严防各种安全事故的发生。

9、实行巡逻值班制度,及时发现和排除各种安全隐患。

10、组织学生观看各种安全教育片,让学生从小就学会各种安全防范常识。

11、组织学生进行防火灾,防地震等各种演练,使学生从小学会安全逃生的技能技巧。

四、具体人员安排:

李一亮:对学校安全工作负责,负查学校安全工作总指挥。

龙则宏:协助校长具体抓学校安全工作,对学校安全工作负直接责任。

梁海娟:负责学生安全教育的课程安排。

石宪凤、易长江:负责学校食堂、商店饮食卫生安全。

粟泽宏:负责学生集会时学生进行各种安全教育。

陈小平:负责出安全工作专刊。

梁奉朝:负责学生生病、受伤护送学生进医院。

粟凤群:负责学校安全工作通讯报道。

 

堡子小学

2011年2月

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017