注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyq883011的博客

 
 
 

日志

 
 

建立和谐的师生关系  

2012-10-29 16:06:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每位教师都有爱生之心,如何让学生在鼓励中发扬成绩,在微笑中认识不足,在轻松愉快的氛围中受到爱的熏陶、情的感染、理的澄清,保证学生健康地成长呢?
      首先要尊重和信任学生。我所带班级中有一个男同学,记忆不讲究方法,书写不认真,就连计算题也经常出现错误,上课不积极回答问题。有一次,在上数学课,我说:“谁愿意展示自己,来解答这道计算题?”他用眼睛的余光偷偷瞅了瞅周围,最后一个举起了手,我便说:“那请你来展示一下。”上台来做题,错了一步,但我给了他肯定。学生都很惊奇,于是我在班里讲:“他有胆量举手来做,说明他努力了,不想落在后面,我们为他鼓掌,希望你更加努力,奖励你一颗学习星,我们相信你会做得更好。”这是第一次给了他鼓励和希望,从此以后,他每节课都能大胆思考、积极发言,其他方面也不甘落后。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017