注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyq883011的博客

 
 
 

日志

 
 

《分数与除法的关系》教学反思  

2014-10-31 12:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本课中,我让学生充分交流,在他们自己的尝试、探究、猜想、思考中,不断产生问题、解决问题、再生成新的问题,给学生留足了思考的空间,因此学生对分数与除法的关系理解得比较透彻。

       不足之处,部分学生对几种不同分法的含义理解不深。书上提了两种方法:第一种是一块一块的分,先把每个圆片平均分成4份,每人每次分得1/4块,结果每人分得3个1/4块,也就是3/4块。第二种是把3个圆片叠在一起,平均分成4份,每份是3块的1/4,也就是3个1/4块,再把3个1/4块拼在一起,每人分得3/4块。但是在表述的时候不会说。后来就由我引导学生说出了这两种分法,也就是在这里浪费了较多的时间,导致后面的有些练习来不及做。相信还有部分学生对这几种分法还是不理解的,这里应该怎么处理?我发现有的学生无从下手。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017