注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyq883011的博客

 
 
 

日志

 
 

整数乘法简便计算运用到小数乘法教学反思  

2015-09-30 10:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   五年级数学第一单元小乘小数中,有一节课的教学内容为整数乘法简便计算运用到小数乘法。我利用课改的方法,将学生进行了分组教学。在教学中,我充分发挥学生的积极好学的精神,适当的进行鼓励和表扬,取得了较好的效果。
        在教学过程中,我首先进行复习,回顾整数乘法的简便计算,分别有乘法的交换律、乘法的结合律、乘法的分配律。由学生回想出字母公式。然后将算式中的整数改为小数,变成小数乘法,提出问题,在小数乘法中可以运用整数乘法的定律吗?再用乘法的相关定律整理出算式。提出问题,1、看两组式子是否相等。2、分别用了什么定律 ?3、通过计算工,哪组算式算的快些?4、由此,综合得出什么样的结论?学生经过计算,然后讨论,得出了整数乘法的简便计算在小数乘法中同样适用。第二步、小数乘法中运用简便计算。学生进行练习。然后由学生上台进行扳演,说出其理由。学生进行反馈。
         整个教学由提出问题,分析问题,解决问题三个步骤进行。在教学中,充分的展示了学生的语言表达能力,以及小组合作交流学习的能力。
        不足之处:1、在教学中学生的语言组织能力还需要提高。
                             2、练习较少。设计不够有层次。
                             3、在讨论的过程中,有个别同学没有能完成的参与。交流不够积极。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017